当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日要闻

区委理论学习中心组举行集中学习(扩大)研讨会 传达学习市委书记孙爱军来我区调研时的讲话精神 奋力争当全市高质量发展排头兵

时间: 2019-03-08 09:10:00

36选7好彩1 www.mz5z.cn   3月6日,区委理论学习中心组举行集中学习(扩大)研讨会,区委副书记、区长刘培国主持会议并讲话,区委、区政府领导班子成员,区人大、区政协主要负责同志,各镇(街道)、园区党(工)委书记,有关部门主要负责同志参加学习。 

  会议学习了习近平总书记关于“敢担当、抓落实”的重要论述和刘家义书记在全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话精神。刘培国指出,习近平总书记突出强调了在摸爬滚打中增长才干、在层层历练中积累经验对于干部成长的重要性;刘家义书记强调当前我们的主要任务,就是担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,化共识为共为。我们要切实转变工作作风,摒弃形式主义和不实之风,腾出更多精力抓落实;着力发挥领导干部示范引领作用,细化分管工作,力推各项工作落到实处。 

  会议认真学习传达了市委书记孙爱军来我区调研时提出的工作要求。孙爱军强调指出,东昌府区作为市中心城区,要以奋发有为、敢为人先的闯劲和干劲,勇于担当、狠抓落实,奋力争当全市高质量发展排头兵。刘培国指出,全区上下要迅速贯彻落实孙爱军同志重要指示精神,对区情进行再审视,对发展战略进行再提升,对重点工作进行再部署,奋力争当全市高质量发展排头兵。 

  会议要求,一要坚决“实”。坚持说话要实、谋事要实、创业要实,坚决不搞形式主义。要坚持典型引路,打造可复制、可推广的典型范例,不摆盆景,不搞花架子。要以党的事业为重、以改革发展大局为重,再立新功,创造新的业绩,取得实实在在的成果。 

  二要务必“高”。要坚持站位高,切实提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省委、市委各项决策部署,不打折扣、不搞变通。要坚持标准高,敢于高标准定位,敢于向先进地区看齐,敢于向国内一流看齐,始终保持干在实处、走在前列的担当和魄力。要坚持眼界高,开阔眼界走出去,赴外地先进地市学习,把“真经”取回来,把经验学回来。 

  三要努力“快”。要贯彻落实上级决策部署快、推动工作快、回复领导和群众快,确保件件有着落,事事有回音。要切实强化节点考核意识,狠抓责任落实,变“规划图”为施工图,变“时间表”为“计程表”。 

  四要力求“好”。状态要好,要振奋精神、自抬标杆,敢于担当、攻坚克难。办法要好,要在最早的环节、最小的层面、最低的成本下争取最佳的效果。结果要好,围绕群众幸福感和满意度提升,把实事办实、好事办好,确保达到预期目标。 

  五要全面“严”。要政治从严,旗帜鲜明讲政治,确保中央和省委、市委各项决策部署在东昌府区落地落细落实。要纪律从严,严格执行工作纪律、组织纪律、群众纪律等,为干事创业提供坚强纪律保障。要作风从严,坚持从自我做起、从细节抓起,从各个角度、各个层面狠抓作风建设,营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

   

  

  • 西媒曝“特金会”细节与即兴时刻:两人对视13秒 2019-03-20
  • 温岭:有轨电动车开进葡萄园 2019-03-19
  • 合肥报业传媒集团党委书记、社长甄奎祝贺人民日报创刊70周年 2019-03-17
  • 为藏药材可持续发展垦出“良田沃土” 2019-03-17
  • 少年儿童禁毒绘画大赛获奖名单 2019-03-17
  • 中国足球,就是笑博士的“责权利平滑对接”改革的必然结果! 2019-03-17
  • 受伤“大猫”大闹甘孜山村 2019-03-14
  • 卓别林回顾展:在他身上,你看到了多少自己的影子? 2019-03-14
  • 第六届(2017)赛迪学术年会系统测评分论坛举办 2019-03-14
  • 人民网春季糖酒会专访西藏高原之宝牦牛乳业股份有限公司董事长王世全 2019-01-21
  • 巴黎圣母院:文学与建筑的最美辉映 2018-09-25
  • 说的有道理 。说明我们的教育方向确实是有问题,毛主席当年对教育领域的有关指示是正确的。 2018-08-10
  • 黄河发源地青海“多管齐下”确保“一江清水向东流” 2018-08-05
  • 港澳通行证要说再见了 国家移民管理局假的 2018-08-05
  • 352| 143| 50| 639| 441| 148| 855| 891| 506| 287|